ページの先頭です

共通メニューへ

共通メニューをとばして本文へ

共通メニューはここまでです。

ここから本文です。

最近の記事一覧

2019.11.19 Tuesday 15:16

【塩化ビニルと環境】

 11/17(日)の特別プログラムは「塩ビと環境を考え、塩ビ製品を作ってみよう」でした。講師はNPO「人と化学を結ぶ会」の皆さんです。まずは塩ビの特徴について学び、コースター作りをしました。紙のコースターにPVC(塩化ビニル樹脂)をかけてオーブンで加熱します。それから、クマの形の消しゴムを

ページの先頭に戻る

2019.11.17 Sunday 10:00

【クリスマスジビエ料理】

 11/12(火)はクリスマスに向けたジビエ料理を作りました。講師は、欧、、。風家庭料理FUKUTEIのシェフ福本さんです。本日のメニューは、鹿肉のカツレツと鹿すね肉の赤ワイン煮込みの豪華な二品。土産に、鹿肉の佃煮もいただきました。地元産の鹿肉を利用した料理は、栄養価も高く、とってもヘルシ

ページの先頭に戻る

2019.11.17 Sunday 9:45

【日本ミツバチの巣箱作り】

 11/10(日)は日本ミツバチの巣箱作りと生態講座が行われました。参加者の方々は朝からお弁当持ちで、1日ご参加いただきました。巣箱作りの合間に日本ミツバチの生態系のお話も聞けてとても興味深かったですね。日本ミツバチの社会を垣間見ることで、農薬が自然環境に与える影響などを知ることができ、身

ページの先頭に戻る

loading...

ブログ内検索

最近の記事

月間アーカイブ

カテゴリー

本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る

兵庫県/公益財団法人ひょうご環境創造協会
〒654-0037 神戸市須磨区行平町3-1-31 TEL:078-735-2737 FAX:078-735-2292

このページはここまでです。ページの先頭に戻る