ページの先頭です

共通メニューへ

共通メニューをとばして本文へ

共通メニューはここまでです。

ここから本文です。

記事詳細

2010.07.04 Sunday 17:02

エコクッキング「夏野菜カレーを作ろう」実施しました。

またまた、今週も梅雨の晴れ間で、気象警報が出ていて開催が危ぶまれたのが嘘のように晴れ上がり、素敵な日曜日になりました。

本日のテーマは、地球温暖化を救うために家庭でできる小さな事を、兵庫県地球温暖化防止推進員である黒谷先生の講義のあと、おめあてのカレー作りです。

今回は、西播磨特に佐用町で採れた夏野菜をふんだんに使ったエコクッキングです。

カレーは、5分沸騰したあと、新聞紙で包んで保温し、20分間そのままで待ってます。

その間に、小さなこどもたちが、ミモザサラダに挑戦です。

手で、レタスをちぎりゆで卵の黄身を裏ごしをして完成です。

そして、カレーも完成し、試食タイムです。

今まで、ピーマンやナスを食べなかった子どもたちも完食です。

ごちそうさまでした。

 

 

ページの先頭に戻る

loading...

ブログ内検索

最近の記事

月間アーカイブ

カテゴリー

本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る

兵庫県/公益財団法人ひょうご環境創造協会
〒654-0037 神戸市須磨区行平町3-1-31 TEL:078-735-2737 FAX:078-735-2292

このページはここまでです。ページの先頭に戻る