ページの先頭です

共通メニューへ

共通メニューをとばして本文へ

共通メニューはここまでです。

ここから本文です。

記事詳細

2011.08.07 Sunday 17:52

「エコクッキング 夏野菜カレーづくり」実施しました

神戸の地球温暖化防止活動推進員の黒谷静佳さんを講師に迎え、エコハウスサポーターの鎌田美佐江さんのサポートを受け、夏のスタミナ、旬野菜を使った夏野菜カレーをエコクッキングで作りました。

230806_3.JPG

今回のエコクッキングは、カレーを煮込むとき10分間コンロで火をつけ、25分間新聞紙で包み、保温調理しました。

230806_9.JPG

かぼちゃやなすび、パプリカなどはフライパンで炒め後からトッピングします。

230806_27.JPG

 

とてもおいしくできました。

 

ページの先頭に戻る

loading...

ブログ内検索

最近の記事

月間アーカイブ

カテゴリー

本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る

兵庫県/公益財団法人ひょうご環境創造協会
〒654-0037 神戸市須磨区行平町3-1-31 TEL:078-735-2737 FAX:078-735-2292

このページはここまでです。ページの先頭に戻る