2012.12.16 Sunday 15:29
エコ・クッキング米粉でつくるシチューと野菜のサンドウィッチ
12月16日(日)、神戸よりエコハウスサポーターの黒谷さんをお招きし、「エコ・クッキング米粉でつくるシチューと野菜のサンドウィッチ」を実施しました。
今回のエコ・クッキングは、新聞紙と風呂敷を利用した保温調理を行い調理時間の短縮とエネルギーの消費を抑えることに重点を置き、材料もできるだけ近くでとれた野菜を使い調理します。
鶏肉や野菜をみんなでカットし、保温調理に挑戦です。
ページの先頭です
共通メニューはここまでです。
ここから本文です。
2012.12.16 Sunday 15:29
12月16日(日)、神戸よりエコハウスサポーターの黒谷さんをお招きし、「エコ・クッキング米粉でつくるシチューと野菜のサンドウィッチ」を実施しました。
今回のエコ・クッキングは、新聞紙と風呂敷を利用した保温調理を行い調理時間の短縮とエネルギーの消費を抑えることに重点を置き、材料もできるだけ近くでとれた野菜を使い調理します。
鶏肉や野菜をみんなでカットし、保温調理に挑戦です。
本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る
このページはここまでです。ページの先頭に戻る