ページの先頭です

共通メニューへ

共通メニューをとばして本文へ

共通メニューはここまでです。

ここから本文です。

記事詳細

2012.12.16 Sunday 15:29

エコ・クッキング米粉でつくるシチューと野菜のサンドウィッチ

 12月16日(日)、神戸よりエコハウスサポーターの黒谷さんをお招きし、「エコ・クッキング米粉でつくるシチューと野菜のサンドウィッチ」を実施しました。

241216エコ・クッキング (6)_R.JPG 241216エコ・クッキング (12)_R.JPG

今回のエコ・クッキングは、新聞紙と風呂敷を利用した保温調理を行い調理時間の短縮とエネルギーの消費を抑えることに重点を置き、材料もできるだけ近くでとれた野菜を使い調理します。

241216エコ・クッキング (11)_R.JPG 241216エコ・クッキング (14)_R.JPG

鶏肉や野菜をみんなでカットし、保温調理に挑戦です。

241216エコ・クッキング (18)_R.JPG 241216エコ・クッキング (23)_R.JPG

241216エコ・クッキング (25)_R.JPG 241216エコ・クッキング (22)_R.JPG

ページの先頭に戻る

loading...

ブログ内検索

最近の記事

月間アーカイブ

カテゴリー

本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る

兵庫県/公益財団法人ひょうご環境創造協会
〒654-0037 神戸市須磨区行平町3-1-31 TEL:078-735-2737 FAX:078-735-2292

このページはここまでです。ページの先頭に戻る