2016.05.28 Saturday 16:14
特別プログラム「中華おこわ」実施しました。
5月21日(土)11:00~13:30中華おこわつくり~省エネクッキング~を実施しました。
講師は、エコハウスサポーターの黒谷静佳さんとエコハウスサポーターさんにお世話になりました。
いつも大人気の、「中華おこわ」今回も沢山の方にご参加いただきました。
お鍋に材料を入れ、ひたひたのお出しを入れていきます。
えー大丈夫なの?お水少ないよね。
中火~弱火でことこと7分間、次に新聞紙と風呂敷に包み25分間保温調理をします。
ほんとに出来るの?少し不安げにしっかり包んでいきます。
わー!美味しそう「中華おこわ」の出来上がりです。
最小限の火だけで、調理し後は新聞紙風呂敷などで包み保温調理。
省エネですね。
火を使わず、電子レンジだけでもできるそうですよ。