ページの先頭です

共通メニューへ

共通メニューをとばして本文へ

共通メニューはここまでです。

ここから本文です。

記事詳細

2017.05.27 Saturday 13:37

「豆腐ハンバーグ作り」を実施しました。

 5/27(土)、特別プログラム「豆腐ハンバーグ作り」を実施しました。講師はエコハウスサポーターの萩原宣子さん。

 

はじめに、材料についてや、食べることがどのように健康につながっていくのかをお話してくださいました。その後、調理開始。まずはハンバーグの生地作り。

DSC_6499.JPG

 

生地が出来たら形を整え、まずは両面焼き目をつけます。一度取り出し、フライパンに玉ねぎ、人参などの野菜を並べ、 その上に再びハンバーグを乗せて蒸し焼きにします。じっくり火を通すことで、野菜本来の甘味を引き出し、より一層美味しくなりました。

ページの先頭に戻る

loading...

ブログ内検索

最近の記事

月間アーカイブ

カテゴリー

本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る

兵庫県/公益財団法人ひょうご環境創造協会
〒654-0037 神戸市須磨区行平町3-1-31 TEL:078-735-2737 FAX:078-735-2292

このページはここまでです。ページの先頭に戻る