ページの先頭です

共通メニューへ

共通メニューをとばして本文へ

共通メニューはここまでです。

ここから本文です。

記事詳細

2018.01.23 Tuesday 14:06

「中華おこわおにぎり」を実施しました。

 1月20日(土)、特別プログラム「省エネクッキング 中華おこわおにぎり(スープ付き)」を実施しました。

 

中華おこわおにぎり作り。野菜や焼豚などの具材を刻み、お米と一緒にお鍋で炒めた後、調味料と水を加えて炊き上げました。新聞紙や風呂敷や衣服を使って保温し、ガスの使用をなるべく控えるようにしました。

 DSC_1479.JPG

DSC_1496.JPG

 

スープ作り。おこわによく合う、ふんわり卵のスープが出来上がりました。

 DSC_1490.JPG

DSC_1497.JPG

 

皆さん、全て完食でした!

ページの先頭に戻る

loading...

ブログ内検索

最近の記事

月間アーカイブ

カテゴリー

本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る

兵庫県/公益財団法人ひょうご環境創造協会
〒654-0037 神戸市須磨区行平町3-1-31 TEL:078-735-2737 FAX:078-735-2292

このページはここまでです。ページの先頭に戻る