ページの先頭です

共通メニューへ

共通メニューをとばして本文へ

共通メニューはここまでです。

ここから本文です。

記事詳細

2018.02.11 Sunday 15:51

「簡単ローチョコ作り」を実施しました。

 2月11日(日)、特別プログラム「簡単ローチョコ作り」を実施しました。簡単に作れて、しかも健康的なローチョコ。皆さん心を込めて作られていました。

まずはりんごバターとココナッツオイルの分量を計ってボウルに入れます。ココアパウダーも計って別の容器に入れておきます。

DSC_1810.JPG

 

チョコレートに混ぜるナッツやドライフルーツ(今回はデーツを使用)を細かく刻みます。

DSC_1815.JPG

 

りんごバターとココナッツオイルを湯せんで溶かしながらしっかり混ぜ合わせ、ココアパウダー、ナッツやデーツも加えてしっかり混ぜ合わせます。

DSC_1821.JPG

 

カップに入れて飾りつけ。皆さん可愛く仕上がりました!あとはお家で冷やし固めて完成です!

DSC_1829.JPG DSC_1835.JPG

ページの先頭に戻る

loading...

ブログ内検索

最近の記事

月間アーカイブ

カテゴリー

本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る

兵庫県/公益財団法人ひょうご環境創造協会
〒654-0037 神戸市須磨区行平町3-1-31 TEL:078-735-2737 FAX:078-735-2292

このページはここまでです。ページの先頭に戻る