2018.02.11 Sunday 15:51
「簡単ローチョコ作り」を実施しました。
2月11日(日)、特別プログラム「簡単ローチョコ作り」を実施しました。簡単に作れて、しかも健康的なローチョコ。皆さん心を込めて作られていました。
まずはりんごバターとココナッツオイルの分量を計ってボウルに入れます。ココアパウダーも計って別の容器に入れておきます。
チョコレートに混ぜるナッツやドライフルーツ(今回はデーツを使用)を細かく刻みます。
りんごバターとココナッツオイルを湯せんで溶かしながらしっかり混ぜ合わせ、ココアパウダー、ナッツやデーツも加えてしっかり混ぜ合わせます。
カップに入れて飾りつけ。皆さん可愛く仕上がりました!あとはお家で冷やし固めて完成です!