ページの先頭です

共通メニューへ

共通メニューをとばして本文へ

共通メニューはここまでです。

ここから本文です。

記事詳細

2018.07.15 Sunday 9:04

「ピザパンつくり」を実施しました。

  7月14日(土)、特別プログラム「ピザパンつくり」を実施しました。とても暑い日でしたが、たくさんの方が参加してくださいました。体験館にはピザ窯がないため、今回は参加者の皆さんに、ダンボールで窯を作っていただき、ピザパンを焼きました。

 

生地作り。ナイロン袋の中で生地の材料を混ぜ合わせます。しばらく発酵させ、牛乳パックにアルミホイルを巻いた台に生地を伸ばし、具材をトッピング。

DSC_3941.JPG

DSC_3957.JPG

 

ダンボールの窯作り。ダンボールの内側全体にアルミホイルを貼ります。

DSC_3950.JPG

DSC_3954.JPG

 

焼き上げ。ダンボール窯の中に、アルミトレーに入れた炭を入れておき、温度が上がったらピザを入れて、約10分焼きます。

DSC_3962.JPG

 

完成!美味しそうに焼き上がりました。ダンボールのピザ窯は家でも簡単に作れて経済的&エコなので、とてもオススメです。

 DSC_3960.JPG

ページの先頭に戻る

loading...

ブログ内検索

最近の記事

月間アーカイブ

カテゴリー

本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る

兵庫県/公益財団法人ひょうご環境創造協会
〒654-0037 神戸市須磨区行平町3-1-31 TEL:078-735-2737 FAX:078-735-2292

このページはここまでです。ページの先頭に戻る