2019.05.26 Sunday 10:49
【エコプリンな午後】
5/25(土)は特別プログラムにて「エコプリン」を作りました!
どこがエコなのかといいますと…
その1 地産地消
フードマイレージの低い地元佐用産の卵を使用することにより輸送時の二酸化炭素排出を抑える
その2 保温調理
新聞や風呂敷などを使ってをすることにより調理時の二酸化炭素の排出を抑える
なんと素敵なエコクッキング!
参加者の皆さん,エプロンとバンダナがとってもよくお似合いでした。お料理好きな方々で、プリンを保温している間に作った難関のカラメルソースもとってもお上手!きれいなべっこう色に仕上がりました。贅沢な材料で作ったプリンがより美味しそう♡
トッピングのホイップクリームもスイーツ女子にはたまらない、ほっこりエコプリンな午後でした!