ページの先頭です

共通メニューへ

共通メニューをとばして本文へ

共通メニューはここまでです。

ここから本文です。

記事詳細

2019.05.26 Sunday 10:49

【エコプリンな午後】

5/25(土)は特別プログラムにて「エコプリン」を作りました!

 

どこがエコなのかといいますと



その地産地消

フードマイレージの低い地元佐用産の卵を使用することにより輸送時の二酸化炭素排出を抑える

その保温調理
新聞や風呂敷などを使ってをすることにより調理時の二酸化炭素の排出を抑える

なんと素敵なエコクッキング!

参加者の皆さん,エプロンとバンダナがとってもよくお似合いでした。お料理好きな方々で、プリンを保温している間に作った難関のカラメルソースもとってもお上手!きれいなべっこう色に仕上がりました。贅沢な材料で作ったプリンがより美味しそう♡

トッピングのホイップクリームもスイーツ女子にはたまらない、ほっこりエコプリンな午後でした!プリン混ぜる.JPGプリン保温中.JPGカラメルソース.JPGエコプリン完成.JPG

ページの先頭に戻る

loading...

ブログ内検索

最近の記事

月間アーカイブ

カテゴリー

本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る

兵庫県/公益財団法人ひょうご環境創造協会
〒654-0037 神戸市須磨区行平町3-1-31 TEL:078-735-2737 FAX:078-735-2292

このページはここまでです。ページの先頭に戻る