ページの先頭です

共通メニューへ

共通メニューをとばして本文へ

共通メニューはここまでです。

ここから本文です。

記事詳細

2019.07.17 Wednesday 16:34

【ふわふわシフォンケーキ】

 7/14(日)の特別プログラムは米粉のシフォンケーキ作りをしました。本日は、きなこと黒ゴマ風味の和風シフォンケーキ。牛乳パックは使いますが、牛乳も油も使いません。地産地消ということでフードマイレージの低い佐用高校の美味しい卵を使用。卵白をふわふわに泡立ててメレンゲを作り、材料を順番に混ぜて、生地を作ります。牛乳パックを再利用した型に生地を流し込み、電子レンジで3分加熱。待ってる間のエコクイズも面白かったですね!これからも国産の食べ物を食べて、地産んなで心がけましょう。

  

シフォンケーキ.JPG

 

シフォン5.JPG

 

シフォン6 (2).JPG

ページの先頭に戻る

loading...

ブログ内検索

最近の記事

月間アーカイブ

カテゴリー

本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る

兵庫県/公益財団法人ひょうご環境創造協会
〒654-0037 神戸市須磨区行平町3-1-31 TEL:078-735-2737 FAX:078-735-2292

このページはここまでです。ページの先頭に戻る