2020.10.04 Sunday 16:30
食品の栄養素を調べて見ようを実施しました
10/4(日 )、特別プログラム「食品の栄養素を調べて見よう」を実施しました。講師はNPO人と化学をむすぶ会のみなさんです。
普段の生活でよく食べる食品の中に、どのような栄養素が入っているのか。すりおろした食材に薬品や計測器を使って本格的な化学実験を行いました。糖度計を使ってジャガイモや果物の甘さを計測したり、薬液を使って食品の中に含まれるたんぱく質を調べました。
ページの先頭です
共通メニューはここまでです。
ここから本文です。
2020.10.04 Sunday 16:30
10/4(日 )、特別プログラム「食品の栄養素を調べて見よう」を実施しました。講師はNPO人と化学をむすぶ会のみなさんです。
普段の生活でよく食べる食品の中に、どのような栄養素が入っているのか。すりおろした食材に薬品や計測器を使って本格的な化学実験を行いました。糖度計を使ってジャガイモや果物の甘さを計測したり、薬液を使って食品の中に含まれるたんぱく質を調べました。
本文はここまでです。ここからサイトに関するメニューです。ページの先頭に戻る
このページはここまでです。ページの先頭に戻る